0

Семья беженцев из Украины теперь будет жить в Избербаше

Их поселили на территории спортивной базы рядом с морем. С ними встретился глава Дагестана Сергей Меликов. Он поинтересовался тем, как их приняли в регионе и какими условиями обеспечили. Также руководитель республики распорядился, чтобы им помогли с оформлением всех необходимых документов. Владимир Уразакаев расскажет подробности.            

Так выглядит мирная жизнь вдали от взрывов и обстрелов. Есть время поиграть в бадминтон, сходить на пляж и посидеть с семьей под елями. 2 месяца назад эта семья проживала на Украине. Выходцы из Мариуполя, спустя время из-за обстрелов переехали в Донецк. Вот только Украинские военные и там начали свои активные боевые действия. В результате которых, в их дом попал снаряд. Благо все остались живы. Тогда-то они и приняли решение, что пора уезжать.                

Семья сначала выехала в Москву. Там они снимали квартиру. Вот только оплачивать столичное жилье им было не по карману. На помощь пришли знакомые, которые рассказали, что в Кизляре есть люди готовые их приютить бесплатно.            В безвыходной ситуации, в чужой республике они не знали что делать. Тогда им помогли сотрудники полиции. Они связали их с директором спортивной базы им Али Алиева в Избербаше. Он согласился принять семью у себя.            

Сейчас семья проживает в комфортных гостиничных номерах. Сотрудники базы стараются создать им все условия, чтобы они забыли о страшных боевых действиях. А маленькая Зоя нашла себе тут занятие по душе.                     
Узнав об этой истории семью, навестил глава Дагестана Сергей Меликов. Он приехал с подарками для маленькой девочки и привёз ей весь спортивный инвентарь.             

Пообщавшись с родителями девочки, глава Дагестана Сергей Меликов поручил профильным специалистам, чтобы те подготовили все необходимые документы для семьи. А также нашли для них место для постоянного проживания.                      

Завершилась их встреча совместной фотографией с главой региона. Теперь это фото будет напоминать им о гостеприимстве и поддержке дагестанского народа.

admin

Добавить комментарий